COMO BAJAR LA PRESION DEL GLAUCOMA TODO
El Glaucoma. NATURAL
Es una afección que se produce en el nervio óptico como consecuencia de una muy alta presión intraocular. Puede causar la pérdida parcial o total de la visión. Por esa razón, es importante que las personas que la padezcan reciban tratamiento médico y empleen remedios naturales como vía complementaria.
“Tomarse la presión intraocular a partir de los 40 años es la única forma de saber si una persona va a tener glaucoma”
TIPOS DE GLAUCOMA.
El glaucoma lateral (periférica) y glaucoma de Angulo Abierto (crónico). Los síntomas que presenta son graduales, cuando el problema está muy avanzado sólo se puede ver hacia el frente, a esta condición se le da el nombre de “visión del túnel”, quienes tienen esta enfermedad en este punto corren el riesgo inminente de perder la visión.
El glaucoma de ángulo cerrado ( agudo ). Este tipo de glaucoma lo sufre un buen porcentaje de personas en el mundo, su primer síntoma es dolor repentino en el ojo que causa:
A– Dolor en los ojos
B– Visión borrosa, poco clara
C– Alteraciones en la visibilidad
D– Halos al rededor de las luces
E– Irritación de los ojos
F– Náuseas y vómito, cuando estos síntomas aparecen se debe consultar el especialista con urgencia.
COMO REDUCIR LA PRESION DEL OJO.
La forma más común es disminuyendo los niveles de insulina en la sangre, esto se puede lograr realizando alguna actividad física, ya que el ejercicio practicado con regularidad reduce y controla los niveles de insulina e impide que aumente la presión de los ojos.
Cuando ya el glaucoma es diagnosticado, se deben evitar algunos alimentos como los siguientes:
Panes
Pasta
Arroz
Cereales
Patatas
Cafe
RECOMENDACION .
Es importante consumir un suplemento de ácidos grasos omega-3, la cual ayuda a prevenir la degeneración macular, que es una de las principales causas de ceguera en el mundo.
A– Se debe aumentar el consumo de vegetales de hojas verdes, los cuales contienen luteína y zeaxantina, estos componentes son antioxidantes que ayudan a proteger a las células de los radicales libres. Estos también se encuentran en las espinacas, el brócoli, la col de bruselas y las yemas de huevo.
B– Debes comer las bayas de color oscuro como la mora azul europea y los arándanos, los cuales son ricos en bioflavonoides estos fortalecen los capilares que llevan nutrientes a los músculos y nervios oculares. Se deben comer con moderación porque contienen mucha cantidad de azúcar.
C– Se debe procurar conservar siempre el mismo peso, evitando el aumento de este por medio de ejercicios y una alimentación sana, de esta manera será muy probable que nunca llegues a sufrir de glaucoma.
PREVENCION.
Es muy importante y para lograr esto lo que mas se recomienda es cuidar que la alimentación sea balanceada y rica en frutas y verduras, ademas de mantener una continua actividad física, tratando de realizar algún ejercicio diario.
PRODUCTOS NATURALES RECOMENDADOS
1- Arándano.
Esta hierba natural que se produce es uno de los tratamientos más conocidos para el glaucoma. Contiene muchos antioxidantes que afectan a los radicales libres en el ojo. También aumenta la circulación de la sangre y facilita que los síntomas de glaucoma. La RAF ha dado cuenta de que los pilotos experimentaron la visión más clara de la noche cuando consumieron los arándanos. El arándano contiene productos químicos y antioxidantes que ayudan a las cataratas, el glaucoma, la degeneración y luchan muscular .
2- La curcumina.
Encontrado abundantemente en la cúrcuma, la curcumina tiene muchas propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a tratar el glaucoma. La curcumina previene el daño a los nervios ópticos y, a su vez, ayuda a prevenir enfermedades como el glaucoma .
3- Lino.
La linaza está lleno de ácidos grasos omega-3 que ayudan a reducir el colesterol y proteger el corazón de la enfermedad arterial. Omega-3 también ayudan a reducir la presión ocular y aliviar los síntomas y los efectos del glaucoma. Usted debe recordar que usted debe completar este cuidado, con otro cuidado, porque no trabaja solo .
4- Espinacas.
La espinaca es una rica fuente de vitaminas, incluyendo la vitamina A y vitamina E. La vitamina E es generalmente el agente de reparación del cuerpo que ayuda a eliminar los radicales libres. La espinaca también contiene carotenoides; un compuesto que necesitan la retina y el tejido ocular. Ayuda a revertir muchas condiciones .
5- Gingko Biloba.
Esta hierba increíble ayuda a regular la circulación y el flujo sanguíneo se incrementa. Esta circulación sanguínea mejorada ayuda a aliviar los síntomas de ojos con glaucoma. También aumenta la cantidad de oxígeno suministrado a los ojos .
6- Cayenne
Cayenne es un agente anti-inflamatorio que ayuda a aliviar los síntomas de glaucoma. Cayenne se ha demostrado que el tratamiento de la regeneración macular y es una de las terapias naturales más utilizados para el glaucoma .
7- Rosa Mosqueta.
Rico en vitamina C, escaramujos es un buen tratamiento para el glaucoma. La vitamina C ayuda a producir colágeno y estimula la reparación de tejidos. Los terapeutas pueden querer tener una cucharadita de jugo de rosa mosqueta en su dieta para aumentar la fuerza de los ojos y poco a poco tratar el glaucoma .
8- Calarbar Bean.
Originaria de América del Sur, esta pequeña planta leñosa es una buena cura para el glaucoma. Ayuda a reducir la presión ocular y tiene muchas características que le permiten tratar el glaucoma. Las semillas se secan normalmente antes de su consumo .
9- La luteína y la zeaxantina.
La luteína y la zeaxantina son carotenoides que son esenciales para la buena vista. La luteína se puede derivar de vegetales de hoja verde, mientras que la zeaxantina se deriva de las yemas de huevo. Sin embargo, una vez que se cocina el huevo, la zeaxantina se disuelve en el aceite. Recuerde comer escalfado, lado soleado y parcialmente huevos con yemas líquidas hervir durante zeaxantina .
10- Las zanahorias.
Son una mina de oro en nutrientes y es una verdura que debe ser consumido diariamente, y puede ayudar mucho en la salud. Las zanahorias contienen una cantidad asombrosa de 490 fitoquimicos, de los cuales, todos ayudan al cuerpo a funcionar mejor. Los fitoquimicos son sustancias de plantas bioactivas naturales encontradas en frutas, verduras, y nueces, que proporcionan beneficios a la salud humana.
La zanahoria también es rica en betacaroteno y provee dosis destacables de minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo y otras vitaminas, como las B, C, D, E y ácido fólico.
COMO CONTROLAR LA PRESION .
A- Verter 2 cucharadas de semillas de hinojo en 1 taza de agua que esté hirviendo. Tapar y dejar refrescar. Tomar 1 o 2 tazas diarias.
B- Hervir, durante 5 minutos, 1 cucharada de muérdago seco en 1 taza de agua. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar refrescar. Tomar 1 taza diaria.
C- Lavar, pelar y picar 2 zanahorias grandes y colocar en una licuadora junto con 1 vaso de agua. Tomar un vaso de este jugo al día. La vitamina A de la zanahoria es esencial para la formación de pigmento purpúrico visual, sustancia necesaria para la visión nocturna.
D- Practicar gimnasia ocular Para ello, se debe parpadear 20 veces durante un minuto, seguidas de respiraciones profundas (repetir el remedio varias veces por día).
E- Lavar un puñado de arándanos y colocar en una licuadora junto con medio vaso de agua. Licuar y tomar un vaso al día. Los arándanos contienen flavonoides que son nutrientes necesarios para evitar que los ojos sufran aún más daño. También sirve para la retinopatía diabética.
F- Hervir un puñado de flores de manzanilla en 1 litro de agua durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar refrescar. Realizar baños oculares con esta infusión si se siente los ojos inflamados.
G- Hervir, durante 10 minutos, 1 puñado de semillas de hinojo y 1 cucharada de ginkgo biloba en 1/2 medio litro de agua. Tomar a lo largo del día. El hinojo contiene zinc el cual se considera que ayuda a retardar la pérdida de la visión
H- Frotar un poco de gel de áloe o sábila obtenida de una hoja fresca de la planta, junto a una cantidad igualmente pequeña de látex jugoso recogido de una planta fresca de algodoncillo. Colocar un poco de esta mezcla entre los dedos pulgar e índice y pasar entonces suavemente sobre los párpados cerrados, hacia las esquinas del ojo, pero nunca, bajo ninguna circunstancia, se debe frotar directamente sobre el ojo.
CAUSAS DEL GLAUCOMA.
Diabetes
Miopía severa
Antecedentes familiares de glaucoma,
Tomar medicamentos corticosteroides principalmente en forma de gotas (colirios), ya que destruyen las estructuras colágenas del ojo.
Fumar
Migraña
Hipotensión (especialmente la diastólica)
Lesiones oculares previas o una intervención en el ojo.
Además, es importante señalar que, según estudios realizados recientemente, la apnea del sueño puede hacer que la progresión del glaucoma sea más rápido.
El glaucoma se previene y se trata.
Hay que saber que existe y que es una enfermedad que aunque no afecta a la salud vital sí lo hace a la calidad de vida.
Es importante acudir a la óptica (que en todos los barrios suele haber una) para que te hagan una toma de la presión del aire. Ni siquiera es necesario pedir hora para hacértela y sin embargo es importantisimo para descartar un glaucoma.
En el caso de que la presión sea alta será recomendable un examen oftalmológico.
ALIMENTOS QUE DEBES EVITAR AL TENER GLAUCOMA.
Alimentos ricos en grasas saturadas
Otro tipo de alimento que debes evitar al tener glaucoma es cualquiera que tenga grasas saturadas. Las grasas saturadas no proveen mucho valor nutricional y deberían ser limitados en las dietas de las personas con glaucoma. Otra razón para bajar la cantidad de grasas saturadas en tu dieta se relaciona con el aumento de peso. Los alimentos que debes evitar incluyen las carnes grasas como la carne de cerdo principalmente, vacuna y otras carnes rojas y también el uso de grasa y margarina durante la cocción.
CAFE Y ALCOHOL
El consumo de grandes cantidades de café ha sido señalado como causa de aumento de la presión intraocular, lo que podría producir daños en el ojo. Beber café con cafeína puede causar una elevación estadísticamente significativa de la presión ocular, como señalan estudios de diferentes centros de investigaciones en este campo.
Abstenerse o evitar el consumo de bebidas alcohólicas.
Alimentos con ácidos grasos trans
LOS ACIDOS GRASOS TRANS.
han sido asociados con los niveles altos de colesterol. Las grasas trans pueden dañar los vasos sanguíneos de todo el cuerpo y el daño en éstos puede tener un rol en el daño del nervio óptico que se produce en el glaucoma, segun estudios se debe evitar los alimentos procesados como las galletas, los pasteles, las papas fritas y las rosquillas disminuirá el consumo de ácidos grasos trans y al eliminar estos alimentos podrías mejorar tu salud general, incluyendo la salud ocular.
ALERGENOS ALIMENTARIOS.
Las personas con alergias podrían tener un mayor riesgo de padecer glaucoma, como señalaban estudios de diferentes universidades y centros de investigaciones. La relación entre los alérgenos alimentarios y el glaucoma. Los alimentos típicos que a menudo son causas de alergias incluyen la soja, los lácteos, el trigo y el maíz, Deben evitar este tipo de alimentos.Ademas deberías trabajar con tu médico para eliminar de tu dieta este tipo de alimentos.
WILLIAM HIDALGO C
El Glaucoma. NATURAL
Es una afección que se produce en el nervio óptico como consecuencia de una muy alta presión intraocular. Puede causar la pérdida parcial o total de la visión. Por esa razón, es importante que las personas que la padezcan reciban tratamiento médico y empleen remedios naturales como vía complementaria.
“Tomarse la presión intraocular a partir de los 40 años es la única forma de saber si una persona va a tener glaucoma”
TIPOS DE GLAUCOMA.
El glaucoma lateral (periférica) y glaucoma de Angulo Abierto (crónico). Los síntomas que presenta son graduales, cuando el problema está muy avanzado sólo se puede ver hacia el frente, a esta condición se le da el nombre de “visión del túnel”, quienes tienen esta enfermedad en este punto corren el riesgo inminente de perder la visión.
El glaucoma de ángulo cerrado ( agudo ). Este tipo de glaucoma lo sufre un buen porcentaje de personas en el mundo, su primer síntoma es dolor repentino en el ojo que causa:
A– Dolor en los ojos
B– Visión borrosa, poco clara
C– Alteraciones en la visibilidad
D– Halos al rededor de las luces
E– Irritación de los ojos
F– Náuseas y vómito, cuando estos síntomas aparecen se debe consultar el especialista con urgencia.
COMO REDUCIR LA PRESION DEL OJO.
La forma más común es disminuyendo los niveles de insulina en la sangre, esto se puede lograr realizando alguna actividad física, ya que el ejercicio practicado con regularidad reduce y controla los niveles de insulina e impide que aumente la presión de los ojos.
Cuando ya el glaucoma es diagnosticado, se deben evitar algunos alimentos como los siguientes:
Panes
Pasta
Arroz
Cereales
Patatas
Cafe
RECOMENDACION .
Es importante consumir un suplemento de ácidos grasos omega-3, la cual ayuda a prevenir la degeneración macular, que es una de las principales causas de ceguera en el mundo.
A– Se debe aumentar el consumo de vegetales de hojas verdes, los cuales contienen luteína y zeaxantina, estos componentes son antioxidantes que ayudan a proteger a las células de los radicales libres. Estos también se encuentran en las espinacas, el brócoli, la col de bruselas y las yemas de huevo.
B– Debes comer las bayas de color oscuro como la mora azul europea y los arándanos, los cuales son ricos en bioflavonoides estos fortalecen los capilares que llevan nutrientes a los músculos y nervios oculares. Se deben comer con moderación porque contienen mucha cantidad de azúcar.
C– Se debe procurar conservar siempre el mismo peso, evitando el aumento de este por medio de ejercicios y una alimentación sana, de esta manera será muy probable que nunca llegues a sufrir de glaucoma.
PREVENCION.
Es muy importante y para lograr esto lo que mas se recomienda es cuidar que la alimentación sea balanceada y rica en frutas y verduras, ademas de mantener una continua actividad física, tratando de realizar algún ejercicio diario.
PRODUCTOS NATURALES RECOMENDADOS
1- Arándano.
Esta hierba natural que se produce es uno de los tratamientos más conocidos para el glaucoma. Contiene muchos antioxidantes que afectan a los radicales libres en el ojo. También aumenta la circulación de la sangre y facilita que los síntomas de glaucoma. La RAF ha dado cuenta de que los pilotos experimentaron la visión más clara de la noche cuando consumieron los arándanos. El arándano contiene productos químicos y antioxidantes que ayudan a las cataratas, el glaucoma, la degeneración y luchan muscular .
2- La curcumina.
Encontrado abundantemente en la cúrcuma, la curcumina tiene muchas propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a tratar el glaucoma. La curcumina previene el daño a los nervios ópticos y, a su vez, ayuda a prevenir enfermedades como el glaucoma .
3- Lino.
La linaza está lleno de ácidos grasos omega-3 que ayudan a reducir el colesterol y proteger el corazón de la enfermedad arterial. Omega-3 también ayudan a reducir la presión ocular y aliviar los síntomas y los efectos del glaucoma. Usted debe recordar que usted debe completar este cuidado, con otro cuidado, porque no trabaja solo .
4- Espinacas.
La espinaca es una rica fuente de vitaminas, incluyendo la vitamina A y vitamina E. La vitamina E es generalmente el agente de reparación del cuerpo que ayuda a eliminar los radicales libres. La espinaca también contiene carotenoides; un compuesto que necesitan la retina y el tejido ocular. Ayuda a revertir muchas condiciones .
5- Gingko Biloba.
Esta hierba increíble ayuda a regular la circulación y el flujo sanguíneo se incrementa. Esta circulación sanguínea mejorada ayuda a aliviar los síntomas de ojos con glaucoma. También aumenta la cantidad de oxígeno suministrado a los ojos .
6- Cayenne
Cayenne es un agente anti-inflamatorio que ayuda a aliviar los síntomas de glaucoma. Cayenne se ha demostrado que el tratamiento de la regeneración macular y es una de las terapias naturales más utilizados para el glaucoma .
7- Rosa Mosqueta.
Rico en vitamina C, escaramujos es un buen tratamiento para el glaucoma. La vitamina C ayuda a producir colágeno y estimula la reparación de tejidos. Los terapeutas pueden querer tener una cucharadita de jugo de rosa mosqueta en su dieta para aumentar la fuerza de los ojos y poco a poco tratar el glaucoma .
8- Calarbar Bean.
Originaria de América del Sur, esta pequeña planta leñosa es una buena cura para el glaucoma. Ayuda a reducir la presión ocular y tiene muchas características que le permiten tratar el glaucoma. Las semillas se secan normalmente antes de su consumo .
9- La luteína y la zeaxantina.
La luteína y la zeaxantina son carotenoides que son esenciales para la buena vista. La luteína se puede derivar de vegetales de hoja verde, mientras que la zeaxantina se deriva de las yemas de huevo. Sin embargo, una vez que se cocina el huevo, la zeaxantina se disuelve en el aceite. Recuerde comer escalfado, lado soleado y parcialmente huevos con yemas líquidas hervir durante zeaxantina .
10- Las zanahorias.
Son una mina de oro en nutrientes y es una verdura que debe ser consumido diariamente, y puede ayudar mucho en la salud. Las zanahorias contienen una cantidad asombrosa de 490 fitoquimicos, de los cuales, todos ayudan al cuerpo a funcionar mejor. Los fitoquimicos son sustancias de plantas bioactivas naturales encontradas en frutas, verduras, y nueces, que proporcionan beneficios a la salud humana.
La zanahoria también es rica en betacaroteno y provee dosis destacables de minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo y otras vitaminas, como las B, C, D, E y ácido fólico.
COMO CONTROLAR LA PRESION .
A- Verter 2 cucharadas de semillas de hinojo en 1 taza de agua que esté hirviendo. Tapar y dejar refrescar. Tomar 1 o 2 tazas diarias.
B- Hervir, durante 5 minutos, 1 cucharada de muérdago seco en 1 taza de agua. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar refrescar. Tomar 1 taza diaria.
C- Lavar, pelar y picar 2 zanahorias grandes y colocar en una licuadora junto con 1 vaso de agua. Tomar un vaso de este jugo al día. La vitamina A de la zanahoria es esencial para la formación de pigmento purpúrico visual, sustancia necesaria para la visión nocturna.
D- Practicar gimnasia ocular Para ello, se debe parpadear 20 veces durante un minuto, seguidas de respiraciones profundas (repetir el remedio varias veces por día).
E- Lavar un puñado de arándanos y colocar en una licuadora junto con medio vaso de agua. Licuar y tomar un vaso al día. Los arándanos contienen flavonoides que son nutrientes necesarios para evitar que los ojos sufran aún más daño. También sirve para la retinopatía diabética.
F- Hervir un puñado de flores de manzanilla en 1 litro de agua durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar refrescar. Realizar baños oculares con esta infusión si se siente los ojos inflamados.
G- Hervir, durante 10 minutos, 1 puñado de semillas de hinojo y 1 cucharada de ginkgo biloba en 1/2 medio litro de agua. Tomar a lo largo del día. El hinojo contiene zinc el cual se considera que ayuda a retardar la pérdida de la visión
H- Frotar un poco de gel de áloe o sábila obtenida de una hoja fresca de la planta, junto a una cantidad igualmente pequeña de látex jugoso recogido de una planta fresca de algodoncillo. Colocar un poco de esta mezcla entre los dedos pulgar e índice y pasar entonces suavemente sobre los párpados cerrados, hacia las esquinas del ojo, pero nunca, bajo ninguna circunstancia, se debe frotar directamente sobre el ojo.
CAUSAS DEL GLAUCOMA.
Diabetes
Miopía severa
Antecedentes familiares de glaucoma,
Tomar medicamentos corticosteroides principalmente en forma de gotas (colirios), ya que destruyen las estructuras colágenas del ojo.
Fumar
Migraña
Hipotensión (especialmente la diastólica)
Lesiones oculares previas o una intervención en el ojo.
Además, es importante señalar que, según estudios realizados recientemente, la apnea del sueño puede hacer que la progresión del glaucoma sea más rápido.
El glaucoma se previene y se trata.
Hay que saber que existe y que es una enfermedad que aunque no afecta a la salud vital sí lo hace a la calidad de vida.
Es importante acudir a la óptica (que en todos los barrios suele haber una) para que te hagan una toma de la presión del aire. Ni siquiera es necesario pedir hora para hacértela y sin embargo es importantisimo para descartar un glaucoma.
En el caso de que la presión sea alta será recomendable un examen oftalmológico.
ALIMENTOS QUE DEBES EVITAR AL TENER GLAUCOMA.
Alimentos ricos en grasas saturadas
Otro tipo de alimento que debes evitar al tener glaucoma es cualquiera que tenga grasas saturadas. Las grasas saturadas no proveen mucho valor nutricional y deberían ser limitados en las dietas de las personas con glaucoma. Otra razón para bajar la cantidad de grasas saturadas en tu dieta se relaciona con el aumento de peso. Los alimentos que debes evitar incluyen las carnes grasas como la carne de cerdo principalmente, vacuna y otras carnes rojas y también el uso de grasa y margarina durante la cocción.
CAFE Y ALCOHOL
El consumo de grandes cantidades de café ha sido señalado como causa de aumento de la presión intraocular, lo que podría producir daños en el ojo. Beber café con cafeína puede causar una elevación estadísticamente significativa de la presión ocular, como señalan estudios de diferentes centros de investigaciones en este campo.
Abstenerse o evitar el consumo de bebidas alcohólicas.
Alimentos con ácidos grasos trans
LOS ACIDOS GRASOS TRANS.
han sido asociados con los niveles altos de colesterol. Las grasas trans pueden dañar los vasos sanguíneos de todo el cuerpo y el daño en éstos puede tener un rol en el daño del nervio óptico que se produce en el glaucoma, segun estudios se debe evitar los alimentos procesados como las galletas, los pasteles, las papas fritas y las rosquillas disminuirá el consumo de ácidos grasos trans y al eliminar estos alimentos podrías mejorar tu salud general, incluyendo la salud ocular.
ALERGENOS ALIMENTARIOS.
Las personas con alergias podrían tener un mayor riesgo de padecer glaucoma, como señalaban estudios de diferentes universidades y centros de investigaciones. La relación entre los alérgenos alimentarios y el glaucoma. Los alimentos típicos que a menudo son causas de alergias incluyen la soja, los lácteos, el trigo y el maíz, Deben evitar este tipo de alimentos.Ademas deberías trabajar con tu médico para eliminar de tu dieta este tipo de alimentos.
WILLIAM HIDALGO C
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