martes, 5 de julio de 2016

Propiedades Todo Natural del Banano.

EL BANANO Y SUS PROPIEDADES  NATURALES.

El banano es una planta nativa de India, Australia y Africa tropical. Puede crecer hasta 20 pies o más. El banano es de la familia de las Musáceas, la cual incluye al guineo y al plátano (también conocido como plátano macho).
Su cultivo se ha extendido a los países tropicales en Latinoamérica y el Caribe. Una de las ventajas del banano, además de su rico sabor y de sus beneficios Todo Natural para la salud, es que es una fruta que se puede conseguir durante todo el año.
En muchas dietas para adelgazar, le han dado fama de ser una fruta que engorda y que por lo tanto no se debe comer si usted desea perder peso.
La verdad es que el banano es usado por deportistas cuando desean ganar peso. Sin embargo, si se come con moderación, lejos de engordar, el banano es una fruta muy nutritiva
Estudios han comprobado que apenas dos cambures proporcionan suficiente energía para enfrentar un vigoroso ejercicio de entrenamiento de hora y media .
Con razón el cambur es la fruta preferida de los grandes deportistas del mundo. Pero el aporte de energía no es la única manera en que el Banano puede ayudar a mantenernos en forma.
PROPIEDADES  DEL  BANANO.
También puede ayudar a sobrevenir o prevenir muchas enfermedades y condiciones, haciéndolo imprescindible en la dieta diaria
Tensión arterial:
Esta singular fruta tropical tiene un contenido muy alto de potasio, pero es baja en sal, haciéndola el alimento perfecto para ayudar a vencer la tensión arterial alta. Tan es así, que la Administración de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos acaba de permitir que la industria bananera afirme oficialmente que esta fruta es capaz de reducir el riesgo de la tensión arterial alta y de la apoplejía.
Apoplejía:
Según las investigaciones el comer cambures, como parte de la dieta regular, puede disminuir el riesgo de muerte por apoplejía hasta en un 40%!
Ulceras:
El Banano es un alimento que forma parte de la dieta para los desórdenes intestinales por su textura blanda y su suavidad. Es la única fruta cruda que se puede comer sin sufrimiento en los casos de úlcera crónica. También neutraliza la Hiperacidez y reduce la irritación, ya que recubre las paredes del estómago.
Anemia:
El Banano tiene un alto contenido de hierro y puede estimular la producción de la hemoglobina en la sangre, mejorando de esta manera los casos de anemia.
Después de la ingesta de licores:
Una de las maneras más rápidas de combatir una gran resaca de alcohol es tomarse una Merengada de Banano endulzada con Miel de Abeja. El cambur calma el estómago y, con la ayuda de la miel, aumenta los niveles reducidos de azúcar en la sangre, mientras la leche calma y rehidrata su sistema.
Acidez:
El Banano tiene un efecto antiácido natural en el cuerpo; así que, si usted sufre de acidez pruebe a comerse un cambur para obtener un alivio calmante.
Malestar Gravídico Matutino: Las meriendas de Bananos entre comidas ayudan a mantener los niveles de azúcar en la sangre y evitan el Malestar Gravídico Matutino.
Estreñimiento:
Por su alto contenido de fibra, el incluir los Bananos en la dieta puede ayudar a restaurar la acción intestinal normal, ayudando así a sobrevenir el problema sin necesidad de recurrir a los laxantes.
Síndrome Premenstrual (SPM):
Olvídese de los medicamentos y cómase un Banano. La vitamina B6 que contiene el cambur regula los niveles de glucosa en la sangre, los cuales pueden afectar su estado de ánimo.
Tratamientos para la Piel
Verrugas:
Las personas entusiastas de las alternativas naturales afirman que, si se desea eliminar una verruga, coloque sobre ésta un pedazo de concha de Banano con la parte amarilla hacia fuera. Mantenga la concha en su lugar con un emplasto o cinta quirúrgica.
Picaduras de mosquitos:
En vez de untarse crema para picadas de insectos, pruebe con frotar el área afectada con la parte interior de la concha de un Banano. Muchas personas encuentran que esto asombrosamente reduce la hinchazón y la irritación.
Afecciones Emocionales
Depresión:
Según una encuesta reciente llevada a cabo por MIND entre personas que sufrían de la depresión, muchos se sentían mejor después de comer un Banano. Esto se debe a que el cambur contiene Triptófano, un tipo de proteína que el cuerpo convierte en Serotonina, la cual, como se sabe, le hace relajarse, mejora su estado de ánimo y en general, le hace sentirse más feliz.
Trastorno Afectivo Estacional:
Los Bananos pueden ayudar a los que sufren de TAE, ya que contienen Triptófano, el cual mejora el de ánimo de manera natural.
Nervios:El banano tiene un alto contenido del Complejo Vitamínico B, el cual ayuda a calmar el sistema nervioso.
Control de la temperatura y del temperamento:
Muchas otras culturas consideran el Banano una fruta refrescante que puede bajar tanto la temperatura física como el temperamento emocional de las mujeres embarazadas. En paises Asiaticos, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen Bananos para asegurar que sus bebés nazcan con un temperamento calmados.
Exceso de peso y de trabajo
Estudios efectuados en el Instituto de Psicología de Austria, encontraron que las presiones de trabajo originan el consumo excesivo de alimentos como el chocolate y las papitas fritas. Al observar a 5.000 pacientes hospitalizados, los investigadores encontraron que era más probable que los más obesos tuvieran trabajos con mucha presión. El informe concluyó que, a fin de evitar las ansias de comer inducidas por el pánico, necesitamos controlar el nivel de azúcar en nuestra sangre con meriendas cada dos horas de alimentos con un alto contenido de carbohidratos, tales como los Bananos, a fin de mantener el nivel de azúcar costante..
Estrés:
El potasio es un mineral esencial que ayuda a normalizar el ritmo cardíaco, envía oxígeno al cerebro y regula el balance hídrico del cuerpo.Cuando estamos estresados, nuestro índice metabólico aumenta, reduciendo nuestros niveles de potasio. Estos pueden balancearse de nuevo con la ayuda de una merienda de cambures altos en potasio.
El Fumar:
El banano puede ayudar a las personas a tratar de dejar de fumar, puesto que sus niveles altos de Vitamina C, A1, B6 y B12, así como de potasio y de magnesio, ayudan al cuerpo a recuperarse de los efectos de la abstinencia de la nicotina.
Capacidad intelectual:
Las investigaciones han demostrado que el alto contenido de potasio de esta fruta puede ayudar en el aprendizaje, ya que hace a los alumnos más despiertos.
Como podemos ver, el Banano es realmente un remedio natural para muchos males. Al compararlo con la manzana, tiene 4 veces más proteínas, el doble de carbohidratos, el triple de fósforo, cinco veces más Vitamina A y hierro y el doble de las otras vitaminas y minerales. Además, es rico en potasio y representa uno de los alimentos más económicos que existen. .
COMPONENTES NATURALES DEL BANANO
Calorías – 100
Proteínas – 1’3 g
Hidratos de carbono – 22’8 g
Grasas – 0
Agua – 73’8
Fibra – 4’9 g
Calcio – 9 mg
Hierro – 0’6 mg
Yodo – 2 mcg
Magnesio – 38 mg
Cinc – 0’23 mg
Sodio – 1 mg
Potasio – 350 mg
Vitamina A – 33 mcg
Viatamina B1 – 0’06 mg
Vitamina B2 – 0’07 mg
Vitamina B3 – 0’8 mg
Vitamina B6 – 0’51 mcg
Vitamina B9 – 22 mcg
Vitamina C – 10 mg
Triptófano
Betacaroteno
Cobre
manganeso
Fósforo
Selenio
RECOMENDACIONES.
No resulta convenientes consumir bananos cuando se tienen problemas de insuficiencia hepatica.


William Hidalgo
hidalgowilliam281@gmail.com

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