COMO DESINTOXICAR EL ORGANISMO CON TODO NATURAL.
Cuando se sufre constantemente de agotamiento, apatía, dolor de cabeza, somnolencia, cambios en la piel y del cabello, diarrea, gastritis o estreñimiento, puede que el organismo este absorbiendo tóxicos provenientes del medio ambiente y de una inadecuada alimentación que con el tiempo puede manifestarse en trastornos de salud más graves
Estas toxinas circulan por el interior del cuerpo y se depositan en los tejidos principalmente de la piel, pulmones, riñones y el hígado, desequilibrando su buen funcionamiento.
Al eliminar las toxinas, el cuerpo adquiere mayor bienestar, flexibilidad en sus músculos y articulaciones, más oxigenación y una mayor capacidad de concentración.
Una forma de lograrlo es mediante la alimentación correcta, ya que existen verduras y frutas que, por su efecto antioxidante, protegen de los tóxicos nocivos.
ALIMENTOS PARA DESINTOXICAR EL ORGANISMO CON TODO NATURAL.
L- Manzanas. Debido a que esta fruta tiene una alta contenido de pectina (un tipo de fibra), ayuda a eliminar la acumulación tóxica y a limpiar los intestinos.
2- Aguacates. Los aguacates contienen nutrientes que bloquean, al menos, treinta carcinógenos diferentes al tiempo que ayuda a desintoxicar el hígado de los productos químicos sintéticos.
3- Remolacha. La remolacha contiene una mezcla única de compuestos vegetales naturales que los hacen excelentes purificadores de la sangre y productos de limpieza del hígado.
4- Arándanos. Es uno de los alimentos desintoxicante más poderosos, ya que contiene una aspirina natural que ayuda a disminuir los efectos dañinos de la inflamación crónica, mientras que disminuye el dolor. Los arándanos también actúan como antibióticos mediante el bloqueo de las bacterias en el tracto urinario, ayudando así a prevenir las infecciones. También tienen propiedades antivirales y ayudan a bloquear las toxinas para que no crucen la barrera sangre-cerebro para acceder al cerebro delicado.
3- Remolacha. La remolacha contiene una mezcla única de compuestos vegetales naturales que los hacen excelentes purificadores de la sangre y productos de limpieza del hígado.
4- Arándanos. Es uno de los alimentos desintoxicante más poderosos, ya que contiene una aspirina natural que ayuda a disminuir los efectos dañinos de la inflamación crónica, mientras que disminuye el dolor. Los arándanos también actúan como antibióticos mediante el bloqueo de las bacterias en el tracto urinario, ayudando así a prevenir las infecciones. También tienen propiedades antivirales y ayudan a bloquear las toxinas para que no crucen la barrera sangre-cerebro para acceder al cerebro delicado.
5- Limones. Son excelente desintoxicantes del hígado, ya que contienen altas cantidades de vitamina C, una vitamina que requiere el cuerpo para hacer una sustancia denominada glutatión que ayuda al hígado a desintoxicar los productos químicos nocivos. Por ello, se recomienda agregar un chorrito de zumo de limón fresco en el agua que se tomará para apoyar sus esfuerzos de limpieza del organismo.
6- Berros. El berro incrementa las enzimas de desintoxicación y actúa sobre las células cancerosas en el cuerpo. En un estudio realizado en el Reino Unido, los fumadores que recibieron por día170 gramos de berro eliminaron mayores cantidades de sustancias cancerígenas en la orina.
7- Repollo o col. Este vegetal posee numerosas virtudes contra el cáncer, ya que contiene antioxidantes. Además, limpia el tracto digestivo y neutraliza algunos de los compuestos dañinos presentes en el humo del cigarrillo. También fortalece la capacidad del hígado para desintoxicar.
8- Apio y semillas de apio. El apio y sus semillas son excelentes para limpiar la sangre. Las semillas contienen más de veinte sustancias antiinflamatorias. Es especialmente bueno para desintoxicar sustancias encontradas en el humo del cigarrillo.
9- Ajo. El consumo diario de ajo ayuda a combatir las bacterias dañinas y los parásitos intestinales. Además, el ajo ayuda a limpiar la mucosidad de las vías respiratorias especialmente pulmones y senos nasales. Para obtener los mejores beneficios para la salud, se recomienda elegir sólo el ajo fresco, ya que cuando se cocina pierde prácticamente todas las propiedades anteriormente descritas.
6- Berros. El berro incrementa las enzimas de desintoxicación y actúa sobre las células cancerosas en el cuerpo. En un estudio realizado en el Reino Unido, los fumadores que recibieron por día170 gramos de berro eliminaron mayores cantidades de sustancias cancerígenas en la orina.
7- Repollo o col. Este vegetal posee numerosas virtudes contra el cáncer, ya que contiene antioxidantes. Además, limpia el tracto digestivo y neutraliza algunos de los compuestos dañinos presentes en el humo del cigarrillo. También fortalece la capacidad del hígado para desintoxicar.
8- Apio y semillas de apio. El apio y sus semillas son excelentes para limpiar la sangre. Las semillas contienen más de veinte sustancias antiinflamatorias. Es especialmente bueno para desintoxicar sustancias encontradas en el humo del cigarrillo.
9- Ajo. El consumo diario de ajo ayuda a combatir las bacterias dañinas y los parásitos intestinales. Además, el ajo ayuda a limpiar la mucosidad de las vías respiratorias especialmente pulmones y senos nasales. Para obtener los mejores beneficios para la salud, se recomienda elegir sólo el ajo fresco, ya que cuando se cocina pierde prácticamente todas las propiedades anteriormente descritas.
10- Leguminosas. Una leguminosa por excelencia son los frijoles que constituyen una rica fuente de fibras. Éstas ayudan a bajar el colesterol, limpiar los intestinos y regular los niveles de azúcar en la sangre. Todas las leguminosas ayudan aproteger el cuerpo contra el cáncer.
PRODUCTOS PARA DESINTOXICACION PROLONGADA DE QUIMICOS.
Semillas de lino y aceite de linaza. Contienen ácidos grasos esenciales, especialmente los omega-3, necesarios para muchas funciones de limpieza en todo el cuerpo.
A- Jugo de apio y zanahorias
Tiene propiedades diuréticas que ayudan a eliminar toxinas del cuerpo con lo cual se recobra la vitalidad. Es rico en vitaminas, vigorizante, regula la presión arterial y es antioxidante.
Ingredientes
2 zanahorias
2 tallos de apio picado
Preparación
Licuar perfectamente los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Tomar 1 vaso cuando se requiera
B- Jugo de espinacas y col
Este jugo es rico en vitamina A y E lo cual lo convierte en un poderoso anticancerígeno que protege contra degeneración de células y aparición de tumores. También es una rica fuente de calcio y ácido fólico.
A- Jugo de apio y zanahorias
Tiene propiedades diuréticas que ayudan a eliminar toxinas del cuerpo con lo cual se recobra la vitalidad. Es rico en vitaminas, vigorizante, regula la presión arterial y es antioxidante.
Ingredientes
2 zanahorias
2 tallos de apio picado
Preparación
Licuar perfectamente los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Tomar 1 vaso cuando se requiera
B- Jugo de espinacas y col
Este jugo es rico en vitamina A y E lo cual lo convierte en un poderoso anticancerígeno que protege contra degeneración de células y aparición de tumores. También es una rica fuente de calcio y ácido fólico.
Ingredientes
1 manojito de espinacas picadas
1 rebanada de col
Agua, la necesaria
Preparación
Batir los ingredientes en la licuadora por unos segundos. Beber recién hecho. Tomar 1 vaso en ayunas hasta 3 veces por semana.
C- Jugo de remolacha, pera y manzana
Tiene propiedades purificadoras y antiinflamatorias; alivia cefaleas, aumenta las defensas y previene cáncer. Es un jugo rico en fibra, capaz de mejorar la digestión, evitar putrefacción intestinal y estreñimiento. Favorece la absorción del calcio y hierro de los alimentos.
1 rebanada de col
Agua, la necesaria
Preparación
Batir los ingredientes en la licuadora por unos segundos. Beber recién hecho. Tomar 1 vaso en ayunas hasta 3 veces por semana.
C- Jugo de remolacha, pera y manzana
Tiene propiedades purificadoras y antiinflamatorias; alivia cefaleas, aumenta las defensas y previene cáncer. Es un jugo rico en fibra, capaz de mejorar la digestión, evitar putrefacción intestinal y estreñimiento. Favorece la absorción del calcio y hierro de los alimentos.
Ingredientes
1 betabel cocido, picado
1 manzana picada
1 pera grande, picada
2 cucharaditas de miel
300 ml de jugo natural de manzana
Preparación
Licuar los ingredientes hasta desaparecer grumos. Colar, servir y beber. Tomar 1 vaso en el desayuno, 2 veces cada semana.
D- Infusión de diente de león y romero
1 manzana picada
1 pera grande, picada
2 cucharaditas de miel
300 ml de jugo natural de manzana
Preparación
Licuar los ingredientes hasta desaparecer grumos. Colar, servir y beber. Tomar 1 vaso en el desayuno, 2 veces cada semana.
D- Infusión de diente de león y romero
Ingredientes
2 Cucharadas de diente de León
2 Cucharadas de raíz de’zarzaparrilla
2 Cucharadas de romero
Preparación
Disuelva todos los ingredientes anteriores en un litro de agua que esté hirviendo. Este remedio se ingiere para hacer una limpieza total del organismo. La dosis es de un vaso en la mañana y otro al mediodía, por 15 días
E- Batido de durazno, pera y fresaLa pera por su alto contenido en agua, se recomienda para personas que siguen un régimen para bajar de peso, ya que ayuda a eliminar el exceso de toxinas.
2 Cucharadas de raíz de’zarzaparrilla
2 Cucharadas de romero
Preparación
Disuelva todos los ingredientes anteriores en un litro de agua que esté hirviendo. Este remedio se ingiere para hacer una limpieza total del organismo. La dosis es de un vaso en la mañana y otro al mediodía, por 15 días
E- Batido de durazno, pera y fresaLa pera por su alto contenido en agua, se recomienda para personas que siguen un régimen para bajar de peso, ya que ayuda a eliminar el exceso de toxinas.
Ingredientes
1 durazno deshuesado
1 pera en cuartos
1/2 taza de fresas congeladas
1 taza de leche descremada
Preparación
Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Tomar un vaso después de comer
OTROS REMEDIOS PARA DESINTOXICAR EL ORGANISMO TODO NATURAL.
1 pera en cuartos
1/2 taza de fresas congeladas
1 taza de leche descremada
Preparación
Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Tomar un vaso después de comer
OTROS REMEDIOS PARA DESINTOXICAR EL ORGANISMO TODO NATURAL.
- Mezclar, a partes iguales, diente de león, grama y raíces de bardana (todas estas plantas molidas) Extraer 1 cucharada y verter en una taza de agua. Luego, hervir durante 10 minutos. Tomar en ayunas y sin azúcar por una semana
- Picar un puñado de hojas de berro y 1 pepino y colocar en una licuadora junto con un poco de agua. Licuar y tomar a diario luego del desayuna por 15 días.
- Mezclar el jugo de 1 toronja, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sales de Epsom y tomar esta preparación a diario por una semana, descansar la siguiente semana e iniciar otra semana. Realizar este remedio por un mes
- Verter un puñado de raíz seca de jarilla cortada a rodajas en un litro de agua. Hervir por 10 minutos. Tapar y dejar refrescar. Colar y tomar a lo largo del día por 9 días consecutivos, cada mes.. Este remedio también resulta eficaz para curar las enfermedades de la piel, contra el reumatismo y la gota
- Preparar un caldo con 1 zanahoria, 1 patata, 1 hoja de repollo, 1 puñado de cilantro (1/2 taza), sal y, al final, una pizca de cúrcuma y 1 cucharada de aceite de primera, presión en frío.
- Hervir 40 g de raíces de achicoria en 1 litro de agua durante 5 minutos y dejar reposar otros 10 minutos. Tomar 2 tazas al día
- Picar un puñado de hojas de berro y 1 pepino y colocar en una licuadora junto con un poco de agua. Licuar y tomar a diario luego del desayuna por 15 días.
- Mezclar el jugo de 1 toronja, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sales de Epsom y tomar esta preparación a diario por una semana, descansar la siguiente semana e iniciar otra semana. Realizar este remedio por un mes
- Verter un puñado de raíz seca de jarilla cortada a rodajas en un litro de agua. Hervir por 10 minutos. Tapar y dejar refrescar. Colar y tomar a lo largo del día por 9 días consecutivos, cada mes.. Este remedio también resulta eficaz para curar las enfermedades de la piel, contra el reumatismo y la gota
- Preparar un caldo con 1 zanahoria, 1 patata, 1 hoja de repollo, 1 puñado de cilantro (1/2 taza), sal y, al final, una pizca de cúrcuma y 1 cucharada de aceite de primera, presión en frío.
- Hervir 40 g de raíces de achicoria en 1 litro de agua durante 5 minutos y dejar reposar otros 10 minutos. Tomar 2 tazas al día
William Hidalgo
hidalgowilliam281@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario