domingo, 4 de septiembre de 2016

Causas de Consumir Azucar Blanca Refinada ( Veneno Dulce)

CAUSAS DE CONSUMIR AZUCAR BLANCA REFINADA.(Veneno Dulce)

El azúcar no es una fuente excelente de energía? Si lo es, pero no del tipo de energía que usted desea. La venta de azúcar es un gran negocio, uno de los negocios más grandes de la industria alimenticia en todo el mundo. Las ventas de azúcar, sólo en estados Unidos, llegan a los quince mil millones de kilos al año; si se vende aproximadamente a cuarenta centavos de dólar el kilo a precio de mayoreo, esto suma sesenta mil millones de dólares anuales. No está mal. Por eso la industria azucarera tiene un batallón de grupos de presión ( perdón ahora se les llama “compañías de relaciones públicas”) para convencer al público de que el azúcar refinada es buena para su salud. Estas organizaciones de vanguardia tienen nombres muy elegantes, como “Seminario para una mejor nutrición”, “Consejo para el aprovechamiento de los alimentos” y otros seudónimos ligeramente confusos. Publican grandes anuncios en los que le dicen al consumidor que el azúcar es la mejor fuente de “energía”El consumo de azúcar blanca refinado, ya sea en forma directa obien a través de platos elaborados con éste, en repostería, caramelos, helados,galletitas, tortas, facturas, mermeladas, chocolate, gaseosas y otros tipo debebidas azucaradas, afectan la salud psico-física de los seres humanos.
Imposible, porque el azúcar blanca refinada, no es un alimento. Es una sustancia química pura, extraída de fuentes vegetales, más pura de hecho que la cocaína a la cual se parece en muchos aspectos.1 Su verdadero nombre es sucrosa o sacarosa, y su fórmula química es C12H22O11. Tiene doce átomos de carbono, veintidós de hidrógeno y once de oxígeno y absolutamente nada más que ofrecer. El azúcar refinada no tiene vitaminas, no tiene minerales2 útiles, no tiene enzimas, no tiene microelementos, no tiene fibra, no tiene proteínas no tiene grasas y no es de ningún beneficio en la alimentación humana.
A.- Le parece extraña la comparación entre el azúcar y la cocaína? Veámoslo más detenidamente: 
B. El azúcar es un polvo blanco y cristalino altamente refinado, también lo es la cocaína. 
C. La fórmula química de la cocaína es C17H21NO4. La fórmula el azúcar es C12H22O11. Desde el punto de vista práctico la diferencia es que al azúcar le falta el átomo del nitrógeno. 
D-. Las dos se derivan de fuentes vegetales comunes. 
Las dos son sustancias químicas poderosas que producen fuertes efectos físicos y emocionales. 
F- Tanto el azúcar como la cocaína producen dependencia psicológica más no adicción. 
G- La cocaína no está asociada médicamente con ninguna enfermedad física seria. 
El azúcar, en cambio, interfiere en las multiples enfermedades.
H- Importar cocaína refinada a Estados Unidos es un delito federal. Importar azúcar refina a Estados Unidos es un delito federal. 
I- Una cantidad infinitesimal de hierro presente como una impureza no se puede calificar como “mineral útil”

 CAUSAS DE CONSUMIR AZUCAR REFINADA ( Veneno Dulce)
1. El azúcar puede inhibir el sistema inmunológico y debilitar las defensas contra las enfermedades infecciosas.

2. El azúcar destruye el equilibrio de los minerales en el cuerpo: provoca deficiencias de cobre y de cromo, e interfiere con la absorción de calcio y de magnesio.
3. El azúcar provoca una subida rápida de adrenalina, hiperactividad, ansiedad, dificultad para concentrarse e irritabilidad en niños.
4. El azúcar puede producir un aumento significativo del colesterol total y triglicéridos, así como un aumento del colesterol malo y un descenso del bueno.
5. El azúcar causa una pérdida de elasticidad y de funcionalidad de los tejidos.
6. El azúcar sirve de alimento a las células cancerígenas y se le ha relacionado con el desarrollo de cáncer de pecho, ovarios, próstata, recto, páncreas, tracto biliario, pulmones, vesícula biliar y estómago.
7. El azúcar puede aumentar los niveles de glucosa en ayunas, y provocar hipoglucemia reactiva.
8. El azúcar debilita la vista.
9. El azúcar causa muchos problemas con el tracto gastrointestinal como: acidez, indigestión, mala absorción en pacientes con problemas intestinales, incremento del riesgo de la enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa.
10. El azúcar causa envejecimiento prematuro.
11. El azúcar lleva al alcoholismo.
12. El azúcar provoca caries, gengivitis y que la saliva se vuelva ácida.
13. El azúcar contribuye a la obesidad.
14. El azúcar puede ser la causa de enfermedades auto inmunes como artritis, asma y esclerosis múltiple.
15. El azúcar favorece el crecimiento descontrolado de la levadura Candida Albicans (infecciones por hongos).38
16. El azúcar puede producir piedras en la vesícula.
17. El azúcar produce apendicitis.
18. El azúcar provoca hemorroides.
19. El azúcar puede causar varices.
20. El azúcar puede elevar la respuesta de la glucosa y de la insulina cuando se usa la píldora anticonceptiva.21. El azúcar contribuye a la osteoporosis.
22. El azúcar provoca un descenso en la sensibilidad a la insulina, lo que se traduce en niveles anormalmente altos de insulina, y en última instancia, diabetes.
23. El azúcar provocaun descenso en los niveles de vitamina E.
24. El azúcar incrementa la presión sanguínea sistólica.
25. El azúcar provoca aletargamiento y disminución de la actividad en los niños.
26. Una ingesta elevada de azúcar incrementa los productos de glicación avanzada (proceso en el que las moléculas de azúcar se adhieren a las proteínas del cuerpo dañándolas)
27. El azúcar puede interferir en la absorción de proteínas.
28. El azúcar provoca alergias alimentarias.
29. El azúcar puede provoca toxemia durante el embarazo.
30. El azúcar puede contribuir a la aparición de ezcema en niños.
32. El azúcar dañar la estructura del DNA.
33. El azúcar cambia la estructura de la proteína y causar una alteración permanente de la manera en la que actúan las proteínas en el cuerpo.
34. El azúcar hace que la piel envejezca debido a los cambios que provoca en la estructura del colágeno.
35. El azúcar puede provocar cataratas y miopía.
36. El azúcar provoca efisema.
37. Un alto consumo de azúcar desestabiliza la homeostasis fisiológica de los distintos sistemas del cuerpo.
38. El azúcar reduce la capacidad de funcionamiento de las enzimas.
39. La ingesta de azúcar es más elevada en personas que padecen de Parkinson.
40. El azúcar aumenta el tamaño del hígado haciendo que las células del hígado se dividan y puede incrementar la cantidad de grasa en el hígado.
41. El azúcar aumenta el tamaño del riñón y provocar cambios patológicos en el mismo, como la formación de piedras.
42. El azúcar daña al páncreas.
43. El azúcar puede incrementar la retención de fluidos en el cuerpo.
44. El azúcar es el enemigo número 1 de la motilidad intestinal.
45. El azúcar daña el recubrimiento interno de los capilares.
46. El azúcar hace que los tendones sean más frágiles.
47. El azúcar provoca dolores de cabeza, incluyendo migrañas.
48. El azúcar reduce la capacidad de aprendizaje, afectar adversamente las notas de los niños y provocar problemas de concentración y aprendizaje.
49. El azúcar puede provocar un incremento en las ondas cerebrales delta, alpha, y theta, lo que puede alterar la capacidad de la mente de pensar claramente.
50. El azúcar causa depresión.
51. El azúcar incrementa el riesgo de padecer gota.
52. El azúcar puede incrementar el riesgo de padecer Alzheimer.
53. El azúcar puede provocar desequilibrios hormonales como: elevado estrógeno en los hombres, síndrome premestrual y disminución de la hormona del crecimiento.
54. El azúcar provoca vertigos y mareos.
55. Dietas altas en azúcar incrementan los radicales libres y el estrés oxidativo.
56. Niveles altos de sucrosa en personas con enfermedades vasculares periféricas incrementan de forma significativa la adhesión de las plaquetas.
57. Un alto consumo de azúcar en las adolescentes embarazadas puede conducir a una gestación de duración reducida y está asociada con un incremento del doble en el riesgo de dar a luz a un bebé de bajo peso.
58. El azúcar es una sustancia adictiva.
59. El azúcar intoxicar de la misma manera que el alcohol.
60. La ingesta de azúcar en bebés prematuros puede afectar a la cantidad de dióxido de carbono que producen.
61. Reducir el consumo de azúcar puede incrementar la estabilidad emocional.
62. El cuerpo transforma el azúcar en grasa de 2 a 5 veces más que con el almidón.
63. La rápida absorción del azúcar promueve una excesiva ingesta de alimentos en las personas obesas.
64. El azúcar puede empeorar los síntomas de los niños con el síndrome de hiperactividad y de deficiencia de atención (ADHD).
65. El azúcar afecta negativamente la composición de electrolitos de la orina.
66. El azúcar puede disminuye la capacidad de funcionamiento de las glándulas suprarrenales.
67. El azúcar tiene el poder de inducir procesos metabólicos anormales en un individuo saludable, y promover enfermedades crónicas degenerativas.
68. I.V.s (alimentación intravenosa) de agua con azúcar puede interrumpir el flujo de oxígeno al cerebro.
69. El azúcar incrementa el riesgo de padecer polio.
70. Un alto consumo de azúcar puede inducir crisis epilécticas.
71. El azúcar eleva la tensión sanguínea en personas obesas.
73. El azúcar pude inducir muerte celular.
74. En los reformatorios que siguieron una dieta baja en azúcar el comportamiento antisocial descendió en un 44 por ciento.
75. El azúcar deshidrata a los recién nacidos.
76. El azúcar causa problemas en las encías
CON QUE REMPLAZAR EL AZUCAR BLANCA REFINADA  (VENENO DULCE)
               Miel de avejas.

La miel es muy apreciada por su naturaleza energizante, antiséptica y cicatrizante y es el mejor endulzante para deportistas
Miel de arroz.


Se elabora a partir de arroz moti integral, es dulce y con abundante almidón que le da una consistencia de gel muy parecida a la miel pero más oscura. Es un conservante natural de frutas, frutos secos o granos de cereal y la energía que aporta es de forma gradual. No hay que preocuparse por elevaciones bruscas de glucemia.
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Melaza.

Es un líquido viscoso similar a la miel pero un poco más oscura que se obtiene de la caña de azúcar. En preparaciones de panificación aporta color oscuro a las preparaciones modificando su aspecto de una manera no muy linda. Pero es rico en minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo, algunas vitaminas y algo de fibra. Ojo que su aporte de azúcares simples no es apto para diabéticos.

Stevia Molida.

se extrae de una planta llamada stevia rebaudiana. Tiene alto poder endulzante, es natural y no aporta calorías ¡ideal! Acepta la cocción por lo cual se la puede usar para cocinar (¡mejor aún!). Se encuentra disponible en forma líquida, en polvo y también se pueden comprar sus hojas secas molidas. Es apto para diabéticos y una excelente opción dulce desde lo nutricional.
Xilitol o azúcar de madera.

Es un alcohol extraído de la corteza de abedul y sus propiedades antibacterianas ayudan a prevenir las caries. Tiene 40% menos de calorías que el azúcar y es aconsejable para productos diabéticos. Se usa especialmente en golosinas, pero hay que ser cuidadoso con su dosificación. En altas dosis tiene un efecto laxante.

Arropes. 

Son comunes en las comunidades del norte argentino. Es un almíbar hecho a partir de la pulpa y el jugo de frutos como la tuna, el higo y la algarroba. Se utilizan para endulzar preparaciones y tiene las mismas calorías que el azúcar. Es de consistencia ligeramente espesa con sabores y colores diferentes (depende de la fruta con la que fueron elaborados). No es apto para diabéticos.
La algarroba.  

Fruta de algarroba se utiliza para hacer un almíbar endulzante
La algarroba, fruta del algorrobo, se utiliza para hacer un almíbar endulzante.

Frutas disecadas o deshidratadas.

Son frutas como dátiles, duraznos, ciruelas, higos, damascos y pasas de uva a las que se les extrajo el agua. Cuando se usan por lo general se vuelven a hidratar y transformar en purés. Aportan las propiedades de las frutas pero como este tipo de azúcar no se absorbe rápidamente las personas diabéticas deben limitarse a no más de 3 frutas al día. Es ideal para usarlo en las recetas de budines, cookies y muffins.
Azúcar mascabo.

Proviene de la caña de azúcar, sin procesar ni refinar. La consistencia es como la del azúcar común pero de un color oscuro y sabor más intenso. Aporta algo de fibra, minerales, vitaminas A y complejo B. No es apta para diabéticos.
Jarabe de Agave o Syrup. 

El jarabe de arce se fabrica con la savia de las hojas de la planta agave, oriunda de Canadá y Estados Unidos. Su consistencia es similar a la miel, es de color oscuro y trasmite este tono a los productos que se elaboran con él, sobre todo postres o panificados. Su sabor es muy suave y agradable. Por lo general se usa más para acompañar los alimentos que para prepararlos. Y tampoco es apto para diabéticos.
Azúcar de coco. 

Es extraído de la savia de la palmera cocotera, se obtiene al realizar una incisión en la flor. Se somete a altas temperaturas con lo que se consigue evaporar una gran cantidad de agua y el resultado final es un azúcar muy similar al azúcar moreno. Tiene las mismas calorías que el azúcar de mesa pero

RECOMENDACIONES PARA REDUCIR EL CONSUMO  DE  AZUCAR  BLANCA  REFINADA (VENENO DULCE)
                              
El hecho es que la necesidad de comer productos con azúcar es parte de una construcción social . destaca nuestra dependencia en una industria alimenticia que busca ocultar al consumidor los riesgos de la comida producida en masa.
La motivación adecuada es clave.
Para aquellos de ustedes que necesiten un empujón para dejar de comer azúcar les recomendamos leer 7 hechos que la industria de las bebidas gaseosas y azucaradas jamás te dirán .
No compres comida empaquetada.
Aunque sean bocadillos orgánicos, estas comidas tienden a tener altos niveles de azúcar y son difíciles de resistir. Reemplaza un bocadillo comprado por uno hecho en casa como verduras y frutas frescas o palomitas hechas en casa.
Sé sabio al comer fuera de casa. A veces la opción “sana”, como lo es una ensalada, tiene más azúcar que un plato fuerte como la carne o pollo asado. Los aderezos de restaurantes tienden a tener azúcares y grasas, si llevas el tuyo (recomendamos aceite de olivo y romero) podrás disfrutar de una ensalada sana y sin azúcares refinadas.
Sigue una dieta balanceada: comer muchos vegetales y proteínas bajas en grasa te hará sentir mucho más sano de una manera casi inmediata. Evita comer azúcares y harinas refinadas pero remplázalos con más fibra y proteína. Las cantidades ideales serían de 20-30 gramos de proteína y 4-5 tazas de frutas y verduras al día.
No comas azúcar por dos semanas. Un reto bastante difícil que ejercita nuestro control sobre los hábitos que definen nuestra salud. Si intentas cambiar solo un poco, notarás que realmente no dejas de comer azúcar de manera significativa. Al dejar de comer azúcar re-configuramos nuestros gustos e impulsos.
Disfruta de alimentos atractivos sin azúcar. ver que tu comida luce bien la hará mucho más apetecible y te hará sentir mucho más satisfecho con ello, así desplazarás la necesidad de comer cosas dulces para sentirte mejor.
Piensa en otra cosa. Distraerte es la mejor manera de evitar pensar en que comes o no comes. Si te entretienes con algún hobby, tus antojos no serán lo único en lo que piensas. No dejes que el azúcar domine tu vida.
Hazlo con un amigo. Seguir una dieta con un amigo/conocido/familiar/mascota te ayudará a cumplirla. La solidaridad nos hace exigir más de nosotros mismos para no fallarle a la otra persona.
Educa a las siguientes generaciones. Enseña a los pequeños que el azúcar no tiene por qué ser un premio, inculcarles una alimentación sana y balanceada será mucho más efectivo si lo haces antes de que se vea reflejado en sus hábitos —o peor su salud.
REFERENCIAS .
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Acostarse y levantarse temprano hace a un hombre sabio, rico y saludable” ~Benjamin Franklin
WILLIAM  HIDALGO  C.

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